व्रत में खाया जाने वाला राजगीरा के आटे का हलवा

शारदीय नवरात्रि अभी चल रहे हैं  ऐसे में जब भक्त व्रत रखते हैं तो उपवास खोलने पर वो कुछ ऐसा खाते हैं जिसमें अनाज नहीं हो।ऐसा ही है राजगीरा का आटा जिसे हम व्रत में खाते हैं।आज हम बना रहे हैं राजगीरा के आटे का हलवा। 1 कटोरी राजगीरा का आटा , 1 कटोरी चीनी।, 2 कटोरी पानी, घी पौन कटोरी। नॉन स्टिक कढ़ाही में बनाऐंगे तो घी कम लगता है और अगर स्टील या अलुमिनियम की कढ़ाही में बनाते हैं तो घी 1 कटोरी लगेगा। 
सबसे पहले घी को कढ़ाही में डाले ।घी के पिघलने पर आटा डाल कर अच्छे से भूनें। तब तक एक पैन में पानी  और चीनी मिलाकर उबाल लें। जब अच्छे से आटा सिक जाये तो थोड़ा  - थोड़ा करके चीनी का पानी मिलाते जाये और हलवा चलाते जाये।ऐसा करते हुए सारा पानी आटे में मिला लें।आप देखेंगे कि कुछ ही देर राजगीरा का हलवा  बन कर तैयार है ।

Comments