पौष्टिक गुड़ का दलिया --- मीठा हो या नमकीन दलिया खाना हमेशा से ही पौष्टिक माना जाता है। लेकिन कई बार मीठा दलिया खाने का मन हो तो भी चीनी की वजह से मीठा दलिया खाना लोग कम पसंद करते हैं। तो क्यों न हम ऐसा करे कि दलिया मीठा भी हो और लो कैलोरी भी हो। तो आज हम बनाते हैं गुड़ का मीठा दलिया।
सबसे पहले कुकर में १ चम्मच घी डाल कर दलिया अच्छे से भून लें , कटे बादाम और गुड़ डालें कटे फिर पानी डालें और सीटी लगा कर कुकर बंद कर दे। ३ सीटी आने पर गैस बंद कर दें। कुछ देर बाद कुकर खोल कर देखें अगर दलिया पक चुका हो और थोड़ा पानी बच गया हो तो गैस की आंच तेज कर पानी सूखा लें और परोसे गर्मागर्म खिला खिला पौष्टिक गुड़ का मीठा दलिया।
Comments
Post a Comment