कच्चे केले और आलू टिक्की और मक्के के दाने की बनाना ज्यादा मुश्किल नही हैं और इसे हम बस एक चम्मच तेल के साथ ही बना सकते हैं यानि लो कैलोरी टिक्की हम खा सकते हैं और स्वाद ले सकते हैं बिना अपनी सेहत के साथ खिलवाड़ किये। तो आइये जानते हैं कि कैसे इसे हम बना सकते हैं।
३ कच्चे केले लेकर उसे धोकर कुकर में बहुत ही कम पानी डाल कर ३ सीटी लगा कर उबाल लें और ५ आलू लेकर कुकर में उबाल लें दोनों को ठंडा करके छील लें और कद्दू कस से कस लें. फिर इसमें स्वाद अनुसार नमक , लाल मिर्च का पाउडर, थोड़ा सा नींबू , गर्म मसाला , २ चम्मच कॉर्न फ्लोर और मक्के के दाने आप चाहे तो उबली हुई मटर भी इसमें मिला सकते हैं।
अब गैस की आंच हल्की रख कर उस पर नॉन सिटक तवा चढ़ा दें। हाथों में थोड़ा सा तेल लगा कर ऊपर बतायें आलू और केले के मिश्रण को टिक्की का आकार देकर तवे पर रखते जायें। करीब ५ मिनट के बाद तवे पर एक चम्मच तेल डाल दें और हलके से टिक्की को पलट दें। जब दोनों ओर से टिक्की अच्छे से सिक जाये तब उसे प्लेट में निकाल लें.
चाहे तो हम इसे केवल हरी चटनी के साथ सकते हैं इसके अलावा हम सौंठ की मीठी चटनी और हरे धनिये की चटनी और दही के साथ भी खा सकते हैं।
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