सूजी वाला वेजिटेबल सैंडविच



वेजिटेबल सैंडविच तो आपने बहुत खाये होंगे लेकिन यह सैंडविच अन्य दूसरे सैंडविच से काफी अलग है और इसे बनाने में वक्त भी ज्यादा नहीं लगता साथ में खाने में भी स्वादिष्ट लगता है तो आइये जानते हैं कैसे बनता है सूजी वाला वेजिटेबल सैंडविच। इसे बनाने के लिये जो भी समाग्री चाहिये होती है वो सब आपके रसोई में ही है।

 क्या - क्या सामग्री चाहिये आईये जानते हैं --- एक कप सूजी , एक कप दही।  छोटे आकार में कटी सब्जियाँ जैसे एक प्याज , एक टमाटर , एक शिमला मिर्च , थोड़ी सी बीन्स , बारीक कटा थोड़ा सा हरा धनिया नमक, लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला।  थोड़ा सा ऑलिव आयल या मक्खन। चीज़ -- अगर डालना चाहें तो। सबसे पहले एक कप सूजी और एक कप दही लें और एक बड़े बर्तन में दोनों मिला लें और बाकी सब सब्जियाँ भी मिला लें , स्वादानुसार नमक, मिर्च पाउडर और गरम मसाला भी मिला लें और दस मिनट के लिये सारी सामग्री को ढक कर रख दें। अब सूजी  में मिली हुए सारी सामग्री एक ब्रेड पर अच्छे से लगा लें और  गैस पर नॉन तवा या कढ़ाई रख दें और आंच हल्की ही रखें अगर बच्चों के लिये सैंडविच बना रही हैं तो थोड़ा सा मक्खन डालें नहीं तो आप आधी चम्मच ऑलिव आयल डाल लें  और सब्ज़ी वाली तरफ से ब्रेड को तवे पर रख दें ३ - ४  मिनट के बाद उसे पलट दें और उस पर थोड़ी कसी हुई सी चीज लगा कर ढक दे। ५ मिनट बाद उसे तवे पर से उतार लें तैयार है स्वादिष्ठ सैंडविच।
तवे पर रखा सैंडविच 









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