बारिश का मौसम है तो ऐसे में कुछ चटपटा खाने का मन सभी का होता है लेकिन ज्यादा तेल - घी का होगा यह सोचकर नहीं खाते। लेकिन चटपटा भी हो और तेल भी नाम मात्र का हो तो फिर क्या कहने ?
तो आइये जानते हैं कैसे बनाते हैं कच्चे केले और आलू की स्वादिष्ठ लो कैलोरी टिक्की ---- आलू और केले को अलग - अलग उबाल लें। केले को उबालने में बस तीन सीटी बहुत होती हैं। आलू और केले दोनों छील कर कद्दू कस कर लें। फिर इसमें सारे मसालें मिला लें । अगर तीखा खाना है तो लाल मिर्च थोड़ी ज्यादा डालें।
स्वादानुसार -- नमक , लाल मिर्च , गरम मसाला, नींबू का रस मिला ले. फिर हाथ में तेल लगा कर गोल गोल टिक्की बना लें. एक प्लेट में थोड़ी सी सूजी यानि रवा निकाल लें। अब टिक्की को लेकर दोनों तरफ रवा लगा कर हल्की आंच पर रखे नॉन स्टिक तवे पर रखती जायें और आधी चम्मच तेल तवे पर लगा दें और कुछ देर बाद टिक्की पलट दें दोनों ओर से सिक जाने पर प्लेट में निकाल लें। टमाटर सॉस, हरी चटनी के साथ गर्मा गर्म खायें।
Comments
Post a Comment