शकरकंदी ( स्वीट पटैटो ) का हलुवा

आप सभी ने सूजी ,  मूंगदाल और आटे का हलुवा जरुर ही खाया होगा क्या आपने शकरकंदी ( स्वीट पटैटो ) का हलुवा खाया है।  आइये जानते हैं कैसे बनता है शकरकंदी  का हलुवा। 
क्या - क्या चाहिए इसे बनाने के लिए --- शकरकंदी , थोड़ा सा घी गुड़ या चीनी। 

संबसे पहल कुकर में शकरकंदी को ऊबाल लें और कुकर ठंडा होने पर सभी शकरकंदी  को छील कर अच्छे से मैश कर ले और अगर उसमें ज्यादा रेशे हो तो उन्हें निकाल दें।  गैस पर हल्की आंच पर कड़ाही रख कर उसमें घी डाल दें. घी गर्म होने पर मैश की हुई शकरकंदी डाल कर अच्छे से भूंने जब शकरकंदी अपना रंग बदलने लगे या अच्छे से सिक जाये तब उसमें अंदाज़ से चीनी या गुड़ को कस कर दाल कर अच्छे से मिला लें और ऊपर से बादाम ,

काजू भी काट कर मिला लें।  तैयार है शकरकंदी का हलुवा।  यह आप उपवास में भी खा सकते हैं 

Comments