हरी मिर्चो से झट पट बनने वाला आचार

आचार से हम अपने खाने का स्वाद बढ़ाते हैं। बहुत सारे लोगों को तीखा बहुत पसंद होता है। तो आइये जानते हैं झटपट बनने वाला हरी मिर्च का आचार । इसे बनाने के लिए हमें कुछ ज्यादा सामग्री नही चाहिये बस कुछ हरी मिर्च और कुछ मसालें । जब हम बाज़ार से सब्जी लाते हैं तो साथ में हरी मिर्च भी ले आते हैं और हरी मिर्च का प्रयोग नहीं होता और ये बची रह जाती हैं तो इन बची हुई मिर्चों से बनाते हैं आचार। सबसे पहले मिर्चों को अच्छे से धो लें जब इनका पानी सूख जायें तब कैंची से छोटा छोटा काट लें एक खुला बर्तन लें उसमें मिर्च डालें, इसमें दो नींबू का रस निचोड़े और निचुड़े नींबू को भी छोटा छोटा काट कर मिर्च में मिला दें, थोड़ी सी राई पीसी हुई , नमक,कलूंजी, सौंफ आदि सब अच्छे से मिर्च में मिला कर एक सूखे साफ़ डब्बे में भर लें और रोज़ धूप में इस डब्बे को करीब 4 या 5 दिनों तक रखें । जब खुशबू आने लगे तो समझ लें आचार तैयार है। इस आचार को 10- 15 दिनों तक आराम से रख सकते हैं खराब नही होता ।फ्रिज में तो और भी ज्यादा दिन रख सकते हैं ।  बची हुई  हरी मिर्चो से झट पट बनने वाला आचार तैयार है खाकर देखें अपने हाथों से बनाया आचार।

Comments