रोस्टेड सालसा

बहुत ही आसान है टमैटो यानि टमाटर सालसा बनाना।अगर हम हिंदुस्तानी भाषा में कहें तो यह एक प्रकार की टमाटर की चटनी ही है। आइये जानते यह सालसा कैसे बनता है। इसे बनाने के लिए ज्यादा कुछ नहीं चाहिए।बस कुछ टमाटर, हरी मिर्च, प्याज ,लहसुन, नमक, और लाल मिर्च पाउडर। टमाटर, हरी मिर्च को धोकर पोंछ लें। अब एक तवा या कढ़ाई लेकर उसे गैस पर चढ़ा दें। गर्म होने पर 4 बड़े टमाटर को ऊपर से छोटा सा क्रोस में चीरा लगा कर रख दें, इसी तरह 3 हरी मिर्च, 4 लहसुन की कली, 1 प्याज काटकर तवे पर हल्की आँच में सब तरफ से उलट पलट कर भून लें। अच्छे से भून जाने के बाद ठंडा होने पर मिक्सी  में सब पीस लें और स्वाद अनुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर मिला लें ।वैसे तो इसे नाचोज चिप्स के साथ खाते हैं लेकिन आप भारतीय तरीके से रोटी, पराठा और पकौड़ी के साथ भी खा सकते हैं।

Comments