गाजर की कांजी

गाजर की काँजी पीने में बहुत ही अच्छी लगती है।इसे बनाना भी बहुत ही आसान है। अगर तो आपको काली गाजर मिल जाये तो उसकी काँजी बनाये नहीं तो गाजर और चुकंदर से भी बहुत अच्छी काँजी बनती है। मैंने गाजर और चुकन्दर से ही बनायी है।
काँजी बनाने के लिये 1 लीटर पीने का पानी ले एक बर्तन में। उसमें 2 गाजर और एक चुकन्दर अच्छे से धोकर छोटा छोटा काट कर मिला लें। अब स्वादानुसार काला नमक और सफेद नमक साथ में 2 चम्मच पिसी राई मिला दें। अच्छे से बड़े चम्मच से मिला कर किसी कांच के जार में डालकर उसे 2 - 3 दिन धूप में रख दें। बस हो गई काँजी तैयार। जब पीना हो तो एक चम्मच से अच्छे से काँजी को मिलाये गिलास में निकाले और पी जाये।

Comments