ओट्स का उत्तपम

अगर स्वादिष्ट और पौष्टिक दोनों ही एक साथ में बने तो फिर जैसे सोने पे सुहागा वाली बात हो जाती है। तो स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता आज हम बनाते हैं ओट्स के उत्तपम । आज हम सभी के घर में ओट्स भी जरुर ही होते हैं । तो ओट्स को हल्का सा भूनकर और ठंडा कर के मिक्सी में पीस कर रख लें और जब भी ओट्स के उत्तपम बनाने का मन करें तो बना ले।
क्या चाहिये इसे बनाने के लिए -- पौन कटोरी पिसा ओट्स , चौथायी कटोरी सूजी, आधा कटोरी चावल का आटा , आधा कटोरी दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा ,हरि मिर्च कटी हुई एक चुटकी हींग, गर्म मसाला, एक कटोरी पानी। एक बर्तन में सब सामग्री अच्छे से मिला लें और 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें। 15 मिनट के बाद देखें कि घोल इडली के घोल जैसा है कि नही अगर ज्यादा गाढ़ा है तो अंदाज से पानी मिला लें। अब नॉन स्टिक तवे को गर्म करें और थोड़ा सा तेल तवे पर लगा दे। अब तवे पर मिनी उत्तपम के आकार का घोल रखे और दोनों तरफ से अच्छे से सेक कर किसी भी चटनी के साथ परोसें।

Comments