हरी मिर्च की चटनी

हरी मिर्च का अचार तो आप सभी ने खाया होगा।आइये आज हम बनाते हैं हरी मिर्च की चटनी। इसे बनाने के लिए हमें क्या क्या सामग्री चाहिए आइये जानते हैं --
हरी मिर्च पानी से धुली और पौंछ कर कटी हुई (दो भाग मिर्च)
2- 3 चम्मच  भुनी हुई मूंगफली 
सरसों का तेल 
लहसुन की कलियां ( पौन कटोरी )
जीरा ( 1 चम्मच )
हल्दी ( आधी चम्मच )
नमक स्वाद अनुसार
सिरका या नीबू का रस ( 1- 2 चम्मच )
सबसे पहले कढ़ाही को आँच पर चढ़ा दें अब कढ़ाही में सरसों का तेल डालें । तेल को खूब अच्छे से पका लें । सरसों का तेल नही है तो कोई भी तेल आप प्रयोग में ला सकते हैं। तेल थोड़ा ज्यादा हो क्योंकि हमें बाद में मिर्चो को मिक्सी में ग्राइंड करना है इसमें पानी नही मिला सकते हैं। आँच को हल्की करके गर्म तेल में जीरा तड़काएं फिर कटी हुई हरी मिर्च डाल दें और उन्हें जब तक पकायें जब तक वो अपना रंग न बदल दें। अब इसमें लहसुन भून लें फिर इसमें भुनी मूंगफली, हल्दी, नमक मिलाकर अच्छे से चलायें और फिर आँच बन्द कर दे । बिल्कुल ठंडी होने पर मिक्सी में पीस लें। बहुत पतली न पीसकर दरदरी पीसें।
लीजिये तैयार है हरी मिर्च की स्वादिष्ट चटनी। 
अगर आप इस सारी सामग्री के साथ इसे बिना तेल के तवे पर भूनकर बनायेंगे तो यह महाराष्ट्र का हरी मिर्च का ठेंचा बन जायेगा।






Comments