kodo millet का डोसा रेसिपी


आइये आज जानते हैं कि kodo millet  का डोसा कैसे बनाते हैं। 2 भाग कोडो और 1 भाग धुली उड़द की
दाल को अच्छे से साफ पानी से करीब तीन- चार बार धोले साथ ही इसमें एक चम्मच मेथी दाना भी भिगो दें।करीब 6 घण्टे भीगने के बाद इस सामग्री को मिक्सर में चिकना होने तक पीस लें और फिर करीब रात भर के लिए ढक कर रख दें। जिस बर्तन में आप इसे रख रहे हैं उसे थोड़ा खाली रखे जिससे फर्मेंटेशन होने पर यह बर्तन से बाहर न निकले।
अब इसमें स्वादानुसार नमक, हींग, जीरा और लाल मिर्च मिला लें। अब जैसे डोसा बनाते हैं आप भी बनाएं।आप इसे चटनी या अचार किसी के भी साथ खा सकते हैं।

कोडो का डोसा क्यों बनाएं? 
क्योंकि यह बहुत ही पौष्टिक होता है। इसमें कई सारे औषधीय गुण मौजूद होते हैं – पेट की समस्या, बवासीर, बालों का समस्या रूसी, बाल झड़ना, वजन घटाना, शरीर में खून की कमी में भी यह  काफी लाभकारी है।

Comments