मूंगफली की झटपट बनने वाली चटपटी चटनी

मूंगफली हम सभी को बहुत पसंद आती है। कभी नमकीन के रूप में तो कभी ठेले पर मिलने वाली भुनी हुई गरमा गरम के रूप में। लेकिन आज हम बात कर रहे हैं मूंगफली की चटनी की।जो आप डोसे, रोटी, पराठा चीला सभी के साथ खा सकते हैं। इसे बनाने में ज्यादा वक़्त भी नहीं लगता।
क्या क्या चाहिए इस चटनी को बनाने में?
भुनी हुई मूंगफली, हरी मिर्च, नमक, नींबू और पानी।
जितनी आप चटनी बनाना चाहें उसके हिसाब से भुनी हुई मूंगफली, बाज़ार में कच्ची और भुनी दोनों मिलती हैं।आपके पास अगर कच्ची मूंगफली है तो कढ़ाही में भून लें।सबसे पहले मिक्सर जार में मूंगफली, हरी मिर्च( जितनी तीखी बनाना चाहें उतनी ले लें)और पानी मिलाकर अच्छे से चिकनी होने तक पीस लें । अब इसमें स्वादानुसार नमक, नींबू का रस भी मिला लें। अगर आप लहसुन खाते हैं तो इसमें लहसुन भी पीस सकते हैं। अब इस चटनी को किसी बोल में निकाल लें।
अब एक कढ़ाही में 1 चम्मच तेल (कोई भी वेजिटेबल तेल ले सकते हैं) गर्म करें और इसमें सरसों के दाने चटकालें और कुछ करी पत्ते भी डाल लें।अब यह तड़का चटनी पर डाल दें। तैयार है स्वादिष्ट मूंगफली की चटनी।





Comments