साबूदाने की खिचड़ी


 साबूदाने की खिचड़ी -- साबूदाना आम तौर पर उपवास में खाया जाता है. वैसे तो साबूदाने के वड़े, पापड़  और खिचड़ी लोग बहुत ही चाव से उपवास में खाते है।  

आइये  आज आपको बताते हैं कैसे बनाते हैं यह साबूदाने की खिचड़ी ? इसे बनाना आसान है।  बस बनाने से पहले साबूदाने को ४ - ५ घंटे पानी में थोड़ा भिगो कर रखना होता है। 
 क्या - क्या चाहिये हमें इसे बनाने के लिए ?
१ कटोरी साबूदाना , चौथाई कटोरी मूँग फली, १ टमाटर छोटा - छोटा कटा हुआ , धुला कटा हरा धनिया , २ चम्मच तेल या घी, स्वाद अनुसार  सेंधा नमक और लाल मिर्च पाऊडर। 
 अगर हमें साबूदाने की खिचड़ी बनानी है तो हमें उसे पानी से धोकर एक बर्तन में ४- ५ घंटे के लिए भिगो देना चाहिए।  कैसे भिगोये साबूदाना -- सबसे पहले एक बर्तन में साबूदान लें उसे करीब २ - ३ बार साफ़ पानी से धो लें।   उसके बाद उसमें से सारा पानी चलनी से निकाल दें बस थोड़ा सा ही पानी  उसमें रहने दें। खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक कड़ाही चढ़ा कर उसमें तेल या घी डाल दें।  गर्म होने पर उसमें मूंगफली डाल कर फ्राई कर लें फिर कटे टमाटर मिला दें।  टमाटर नरम होने पर भीगा हुआ साबूदाना , नमक , लाल मिर्च डाल कर अच्छे से मिला दे और २ चम्मच पानी डाल कर ५ मिनट के लिए ढक कर रख दें और ऊपर से कटा  धनिया डाल दें। बस तैयार है साबूदाने की खिचड़ी परोसे और दही के साथ खायें    




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