जोधपुरी मिर्ची पकौड़ी

जोधपुरी मिर्ची पकौड़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है।इन्हें हम अपने घर में भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए मोटी मिर्ची की जरूरत होती है। मोटी मिर्ची खाने में ज्यादा तीखी भी नहीं होती। आइये बनाते हैं जोधपुरी मिर्ची की पकौड़ी-- इसके लिये मिर्ची को अच्छे से धोकर साफ कपड़े से पोंछ लें। जितनी मिर्ची बनानी है उसके हिसाब से बेसन लें उसमें स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, थोड़ी सी हल्दी, हींग, अजवायन, चाट मसाला मिला कर न ज्यादा पतला न ज्यादा गाढ़ा घोल तैयार कर लें। आलू उबाल कर छील कर अच्छे मैश कर लें । अब एक कढ़ाही में तेल डालें तेल गर्म होने पर जीरा चटकाये, हींग डाले। अब आलू डाल कर अच्छे से भून लें। इसमें हल्दी, लाल मिर्च, नमक और गरम मसाला मिला कर भून लें।  आख़िरी में अमचूर पाउडर या नींबू का रस मिला लें। लीजिये मिर्च में भरने का मसाला तैयार है। हरेक मिर्च को बीच में से चीर कर मसाला भर कर रख लें। अब कढ़ाही में  तेल गर्म कर लें। तेल गर्म होने पर गैस की आंच मध्यम कर दें । अब भरी हुई मिर्ची बेसन के घोल में अच्छे से डूबो दे। जिससे उस पर बेसन चढ़ जाये ।अब मिर्च को गर्म तेल में छोड़ दें। दोनों ओर से अच्छे से सिकने पर तेल से निकाल लें। हरी चटनी या सॉस जिससे खाना चाहे खायें।

Comments