भिंडी मसाला

भिंडी की सब्जी सभी को बहुत पसंद आती है. लेकिन रोज़ रोज़ गोल कटी हुई भिंडी खाते - कहते बोरियत भी होने लगती है।  ऐसे में अगर भिंडी मसाला बनाई जाते तो फिर लोग उँगलियाँ चाटते रह जायेंगे।  इसे बनाने में ज्यादा कुछ सामग्री नहीं चाहिए बस रसोई में जो मसालें हो वो ही  काफी है। भिंडी मसाला बनाने की विधि -- सबसे पहले भिंडी को धोलें और अपने मनचाहे आकार में काट लें।

अब आइये मसाला तैयार करते हैं - प्याज , लहसुन , अदरक और टमाटर का पेस्ट तैयार कर लें। एक कढ़ाही या पैन में तेल डालकर उसमें भिंडी को अच्छे से हॉफ फ्राई कर अलग निकाल लें फिर उसी कढ़ाही में बचे तेल में जीरा और हींग डाले और फिर तैयार  प्याज , लहसुन , अदरक का पेस्ट डाल कर अच्छे से भून लें , तेल छोड़ने पर इसमें टमाटर डाल कर अच्छे से भून लें। फिर हल्दी , धनिया और मिर्च पाऊडर डाल कर अच्छे से मिला लें। मसाला भूनने पर इसमें २ चम्मच दही मिला दे और  अब इसमें फ्राई भिंडी को अच्छे से मिला लें फिर स्वादानुसार नमक डालें।  कुछ देर ढक कर रखें। आखिरी में गर्म मसाला डाल कर आंच बंद कर दे।  तैयार है स्वादिष्ट भिंडी मसाला ---













Comments