पालक खिचड़ी


कहते हैं खिचड़ी बहुत ही पौष्टिक होती है तो आइये इस खिचड़ी को और भी स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाते हैं इसमें पालक मिला कर।वैसे तो खिचड़ी आप सभी को बनानी आती होगी , फिर भी  मैं आपको बताती हूँ। आधी कटोरी  मूँग की धुली दाल और आधी कटोरी चावल दोनों को अच्छे से साफ़ करके २ - ३ बार पानी से धो लें।  पालक पिस कर एक कटोरी हो जाये इतना पालक लें।  साफ़ कर धोकर मिक्सी में पीस लें।  एक कुकर को गैस पर चढ़ा दें।  गर्म होने पर २  चम्मच घी डालें , घी के गर्म होने पर जीरा और हींग डालें फिर धुले दाल - चावल , पिसा हुआ पालक, हल्दी और स्वाद अनुसार नमक डालें। सब चीजें घी में अच्छे से भुन जाने पर तीन गुना पानी डालें और कुकर में सीटी लगा दें। ३ सीटी आने पर गैस बंद कर दें।  बस बन कर तैयार है स्वादिष्ट पालक खिचड़ी।  गरमा गर्म खिचड़ी को प्लेट में परोसे  और ऊपर से घी डाल कर खायें।  








Comments