लगभग दोनों एक ही प्रकार से बनते हैं। वैसे आम
तौर पर चाइनीज़ पकौड़ा हो यह मंचूरियन दोनों ही पत्ता गोभी से बनते हैं लेकिन मैं पत्ता गोभी की जगह फूल गोभी का इस्तेमाल करती हूँ लेकिन अगर आप पत्ता गोभी का इस्तेमाल करना चाहे, तो कर सकते हैं --- आइये शुरुआत करते हैं चाइनीज़ पकौडे की। क्या - क्या चाहिये इसके लिये ?
१ फूल गोभी छोटी, नमक के पानी में साफ़ की हुई और बिलकुल भी पानी नही होना चाहिए। चाहे तो इसे कद्दू कस कर लें चाहे तो मिक्सी में पीस लें।


१ फूल गोभी छोटी, नमक के पानी में साफ़ की हुई और बिलकुल भी पानी नही होना चाहिए। चाहे तो इसे कद्दू कस कर लें चाहे तो मिक्सी में पीस लें।
२ चम्मच सोया सॉस

२- ३ गाजर महीन कटी हुई
अदरक - लहसुन का पेस्ट १ चम्मच १ प्याज महीन कटी हुई
२ चम्मच सहजवान चटनी
२ चम्मच टमाटर सॉस
२ चम्मच सोया सॉस

२- ३ गाजर महीन कटी हुई ,अदरक - लहसुन का पेस्ट १ चम्मच ,१ प्याज महीन कटी हुई , २ चम्मच सहजवान चटनी , २ चम्मच टमाटर सॉस, २ चम्मच सिरका ,आधी कटोरी मैदा
आधी कटोरी कॉर्न प्लोर
थोड़ा सा लाल रंग
लाल मिर्च पाउडर (अगर ज्यादा तीखा खाते हो तो नहीं तो सहजवान चटनी है ही )
२ हरी मिर्च कटी हुई
४ - ५ कटी हुई लहसुन
नमक स्वाद अनुसार , वैसे सॉस में भी नमक होता है इसलिए थोड़ा कम डाले तो अच्छा है
अब सब सामग्री अच्छे से मिला लें दूसरी तरफ गैस पर एक कढ़ाही में तेल चढ़ा दें। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए गैस मध्यम आँच पर करे दें , अब चाहे तो पकौड़ी की तरह या फिर मंचूरियन की तरह बॉल बना कर तल लें होने गये न तैयार चाइनीज़ पकौड़े तैयार।
२ हरी शिमला मिर्च महीन कटी हुई
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