आइये बनाते हैं बेसन भर कर हरी मिर्च- इसके लिये आपको मोटी हरी मिर्च लेनी होगी।मिर्चों को अच्छे से धोकर पोछ कर सुखा लें। अंदाज से बेसन लें उसे हल्का सा भून लें।ठंडा होने पर उसमें सारे मसाले जैसे हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक,हींग, सौंफ, चाहे तो अमचूर पाउडर या नींबू का रस और 2 चम्मच वेजिटेबल ऑयल मिला लें।तेल मिलाने से बेसन सूखा नहीं रहेगा और मिर्चों में अच्छे से भरा जा सकेगा। मिर्चों को बीच में से चीर कर अच्छे से तैयार मसाले वाला बेसन भर दें। अब कढ़ाही में मिर्च के हिसाब से सरसों का तेल डालकर पका लें । वैसे तो आप कोई भी तेल का प्रयोग कर सकती हैं लेकिन सरसों के तेल में बनाने से मिर्च स्वादिष्ट बनती हैं। तेल गर्म होने पर मिर्च उसमें छोड़ती जायें और हल्के से तेल में अलट - पलट कर हल्की आंच पर पकाये।10 मिनट में मिर्च बन कर तैयार हो जायेगीं। ऐसी बेसन भर कर हरी मिर्च राजस्थान में ज्यादा बनाते हैं। इन मिर्चों को फ्रिज में रखकर 10 दिन तक आराम से खा सकते हैं। पूरी, पराठा और रोटी के साथ बहुत अच्छी लगती हैं। इन्हें सफर में ले जा सकते हैं।
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