सूजी का उत्तपम

सूजी का उत्तपम बनाना बहुत ही आसान है।इसे बनाने में ज्यादा चीजों की आवश्यकता भी नहीं पड़ती और यह झटपट बन भी जाता है। आइये देखते हैं कि इसे बनाने में क्या - क्या समाग्री चाहिए। सूजी, दही, शिमला मिर्च, प्याज ,टमाटर और मसाले,थोड़ा सा तेल बस यही चाहिए। 
अगर 1 कप सूजी लेनी है तो 1कप दही चाहिए यानि इन दोनों की मात्रा बराबर होनी चाहिए। सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 1 कप दही में एक कप सूजी मिलाकर रख दें।15 मिनट में जब सूजी फूल जाये थोड़ी गाढ़ी लगे तो उसमें थोड़ा पानी मिला लें।घोल ज्यादा पतला न होने पाये।अब इस घोल में स्वादानुसार नमक ,लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर या साबुत जीरा, चाट मसाला अच्छे से मिला लें। जो भी सब्जी आप खाना चाहे जैसे प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर में से छोटा - छोटा काट लें।  अब तवे को अच्छे से गर्म करें और फिर आँच हल्की कर दें अब तवे पर सूजी दही का घोल फैलाइये लेकिन ध्यान रखें घोल को थोड़ा मोटा ही फैलाये अब चारों तरफ थोड़ा सा तेल डालें,  ऊपर की तरफ कटी सब्जी डालें और जब नीचे से  उत्तपम सिक जाये तो आराम से उत्तपम को पलटे कोई जल्द बाजी न करें।अब इस तरफ से भी अच्छे से सिकने पर प्लेट में निकाल लें। हरी चटनी, सॉस, या नारियल की चटनी के साथ गरमागरम उत्तपम खायें।

Comments