- Get link
- X
- Other Apps
रागी का चीला--- रागी को मंडुआ, नाचनी, फिंगर मिलेट (Finger millet) आदि नामों से जाना जाता है ।
रागी का स्वाद बेहद स्वादिष्ट होता है एवं यह ऊर्जा का महत्पूर्ण घटक भी है। आइये देखते हैं कि रागी का चीला कैसे बनाते हैं ? आधी कटोरी रागी, आधी कटोरी सूजी,आधी कटोरी चावल के आटे मे पानी डालकर एक घोल बना ले और 10मिनटों तक घोल को ऐसे ही रहने दे। अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, कटा हुआ हरा धनिया, महीन कटी हुई पयाज मिला ले। अब गैस पर नान सिटक तवा चढा दे। तवे पर थोड़ा सा तेल फैैैला दे। अब घोल को तवे पर फैला कर आंच थोड़ी कम कर दे। अब दोनो तरफ से चीलें को अच्छे से सेक ले और गरम गरम परोसें । हरी चटनी या सोस के साथ खाये।
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment